Heil- und Genussküche
Essen, was gut tut
Nicht alles, was essbar ist, bietet gleichzeitig auch Nahrung für die Seele und stillt unseren tiefergehenden Hunger. Gutes Essen nährt uns rundum, schenkt uns Wohlgefühl und Gesundheit. Auch die Geselligkeit und der Genuss beim gemeinsamen Essen spielen dabei eine große Rolle. Kochen ist auch eine spirituelle Übung – bei der Sache sein, die Zutaten sorgfältig auswählen, mit Liebe zubereiten und mit Freude servieren.
Regio trifft Orient
Meine regionale ayurvedische Küche ist vegetarisch, zumeist pflanzlich, glutenarm und nahezu vollwertig. Ich koche mit qualitativ hochwertigen Nahrungsmitteln, möglichst in Bioqualität. Mit viel Liebe bereite ich eine ausgleichende und nährende Kost zu, die nicht nur gesund, sondern vor allem auch sehr lecker ist.
Alle Speisen und Kombinationen wähle ich entsprechend ihrer besonderen Wirkungsweise aus, wobei auch Tages- und Jahreszeiten eine Rolle spielen. Dabei achte ich auf bestmögliche Bekömmlichkeit und Verdaulichkeit, die ich mit Kräutern und Gewürzen unterstütze.
„Du bist was du isst und was du verdaust.“
‘Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel und eure Heilmittel eure Nahrungsmittel sein.’ – Hippocrates
Ayurveda-Köchin für Seminare, Firmenevents und private Feiern
Überall dort, wo gesundes und bewusstes Essen gefragt ist,
bereite ich gerne vegetarische Köstlichkeiten in Bioqualität zu.
Die zur Verfügung gestellte Küche
sollte gut ausgestattet sein und über mindestens 4 Kochplatten, einen Backofen, eine Spülmaschine, diverse Koch- und Küchenutensilien und bei größeren Gruppen auch über einen Konvektomat (Kombidämpfer) verfügen.
Gerne erstelle ich ein individuelles Angebot
nehme Wünsche und Anregungen entgegen und beantworte Fragen. Ich freue mich über deinen Anruf, deine Mail oder deine Anfrage über mein Kontaktformular.