• 2 Bananen • 50 g Himbeeren, frische oder TK • Vanillepulver • Saft einer halben Orange • etwas Ahornsirup
Für das Crumble: • ca. 70 g Amaranth gepufft • ca. 70 g gemahlene Mandeln • 1 Stück bzw. 1 EL Butter oder in veganer Alternative: Mandelmus oder Alsan Bio-Margarine, die Konsistenz sollte streuselartig sein • ca. 2 EL Rohrohrzucker, je nach Geschmack
Zubereitung
• Bananen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit Vanillepulver bestreuen • Himbeeren über die Bananen geben und mit etwas Ahornsirup und dem Saft der Orange übergießen • Für das Crumble alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten, evtl. noch Butter (oder vegane Alternative) oder Mandeln bzw. Amaranth zugeben. • Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen
Tipp
Sehr lecker zu einem Dinkelflockenbrei oder einfach pur mit einem ayurvedischen Kaffee genießen.