Bananen-Himbeer-Crumble

Zutaten für 2 Personen:

• 2 Bananen
• 50 g Himbeeren, frische oder TK
• Vanillepulver
• Saft einer halben Orange
• etwas Ahornsirup

Für das Crumble:
• ca. 70 g Amaranth gepufft
• ca. 70 g gemahlene Mandeln
• 1 Stück bzw. 1 EL Butter oder in veganer Alternative: Mandelmus oder Alsan Bio-Margarine, die Konsistenz sollte streuselartig sein
• ca. 2 EL Rohrohrzucker, je nach Geschmack

Bananen-Himbeer-Crumble

Zubereitung


• Bananen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit Vanillepulver bestreuen
• Himbeeren über die Bananen geben und mit etwas Ahornsirup und dem Saft der Orange übergießen
• Für das Crumble alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten, evtl. noch Butter (oder vegane Alternative) oder Mandeln bzw. Amaranth zugeben.
• Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen

Tipp

Sehr lecker zu einem Dinkelflockenbrei oder einfach pur mit einem ayurvedischen Kaffee genießen.

Guten Appetit!

Warenkorb