Quinoasalat
Für 4 Personen benötigst Du:
• 300 g weißen Quinoa
• ca. 600 ml Wasser
• 2 TL Ghee
• 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
• 2 Karotten klein gewürfelt
• 1 rote oder gelbe Paprikaschote (klein gewürfelt)
• 1 Petersilienwurzel (klein gewürfelt)
• 1/2 Bund gehackte Petersilie
Gewürze:
• 1 Tl Koriandersamen
• ½ Tl Kreuzkümmelsamen
• ½ TL Fenchelsamen
• ½ Tl langer Pfeffer (Pippali)
• ½ Tl Kurkumapulver
Für die Vinaigrette:
• 1 TL Honigsenf
• 1 TL Zitronensaft
• 1 TL weißer Balsamicoessig
• 1-2 EL Olivenöl (je nach Geschmack)
• etwas Salz
Zubereitung
• Quinoa in ein feines Sieb geben und heiß abspülen
• 1 TL Ghee in einem Wok erwärmen, etwas Salz und Quinoa zugeben. Mit dem heißen Fett verrühren und seitlich mit Wasser angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen
• Die Gewürze in einem Mörser zu einem Masala fein mahlen.
• Einen weiteren Teelöffel Ghee in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin andünsten, anschliessend Gewürze zugeben und leicht anrösten
• Klein geschnittenes Gemüse zugeben und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten
• Eine Vinaigrette aus Honigsenf, Zitronensaft, Essig, Salz und Olivenöl herstellen.
• Quinoa, Gemüse und Vinaigrette in eine große Schüssel geben und evtl. mit Salz abschmecken und warm genießen.